Патентное агентство «Арзис Премиум»


То есть, патент представляет собой право, предоставляемое изобретателю государством, позволяющее правообладателю препятствовать третьим лицам коммерчески использовать изобретение в своих целях в течение ограниченного периода времени, обычно 20 лет с даты подачи заявки на патент.

Патенты являются основным юридическим инструментом, используемым для защиты изобретения.

Эта система основана на теории, согласно которой финансовые выгоды, получаемые от использования патента и публикации изобретений для их публичного распространения и использования, будут способствовать инновациям и повышению технического уровня промышленности страны, что принесет очевидные выгоды для ее торговли.

По сути, предоставляя эксклюзивное право, патент является стимулом, который обеспечивает изобретателю признание творческой деятельности и материальное возмещение за коммерческое изобретение. Эти стимулы, в свою очередь, стимулируют инновации, способствуя повышению качества жизни. В обмен на эти исключительные права изобретатель обязан публично раскрыть запатентованное изобретение, чтобы третьи лица могли воспользоваться новыми знаниями и тем самым внести свой вклад в технологическое развитие.

Следовательно, раскрытие изобретения является обязательным требованием в процедуре выдачи патента. Патентная система разработана с учетом баланса между интересами изобретателей и интересами общества.

Неверно, что патенты выдаются только на очень сложные физические, математические и химические продукты и процессы или только крупным корпорациям. В целом, патенты могут быть получены в любой технологической области, от скрепок до сложных фармацевтических продуктов. Существуют тысячи патентов на повседневные продукты, такие как фильтры, стеклянные бутылки, ткани или велосипеды.

Исключительность патентного права предоставляется на определенный ограниченный срок: двадцать лет с даты подачи заявки при условии, что правообладатель продолжает платить ежегодные пошлины за поддержание патента в силе. Оно действует только в той стране, где была запрошена охрана (принцип территориальности).

Термин "патент" также относится к документу, выданному соответствующим государственным органом в данной области.

В Чили Закон о промышленной собственности определяет изобретение как "любое решение технической проблемы, возникшей в результате деятельности, связанной с промышленностью", понимаемое в его наиболее широком толковании и не зависящее от экономической целесообразности его внедрения в практику.

Первый патент на изобретение в Чили был выдан 5 октября 1840 года, когда врач Андрес Блест, дядя автора знаменитого романа Мартина Риваса, представил в Вальпараисо "способ изготовления рома в Чили".


Патенты являются наиболее обобщенным способом защиты прав изобретателей.

Патент - это исключительное право на изобретение, предоставляемое государством для его защиты. Патент предоставляет его владельцу исключительное право использовать или эксплуатировать изобретение и препятствовать третьим лицам использовать его без согласия. Если владелец не желает использовать патент, он имеет право продать или предоставить права другой компании для запуска изобретения в коммерческое производство по лицензии.








Патент на изобретение
Блог
Поможем вам со всеми вопросами по регистрации и защите интеллектуальной собственности. Работаем по всему миру
Вникаете в нюансы?
Из интересного в мире
Ввоз импортных автомобилей возвращается. Пробуем оценить общую обстановку на рынке
и спрогнозировать, к чему всё идёт
Скоро опубликуем
Частичная отмена параллельного импорта
Цвета как у Макдональдса, название, как у его аналога. Разбираем, почему Kaif Provenance не нарушает права коллег по ресторанному цеху
Скоро опубликуем
Не нарушение и точка
В трубку телефона и жёстко. Что делать если компания запустила в реализацию продукт под товарным знаком, который нарушает авторские права?
19 сентября, 2022
Как юристы
матерят маркетологов
Made on
Tilda