Патентное агентство «Арзис Премиум»



Выводы показывают, что эффективность систем патентного правоприменения на разных рынках играет важную роль в стратегии компаний во время патентных войн и в конечном итоге формирует глобальный конкурентный ландшафт.

По мере усиления патентной войны производители смартфонов, даже не вовлеченные напрямую в патентные тяжбы, постепенно смещают акценты в своей деятельности на рынки с более слабой защитой прав интеллектуальной собственности (ИС). Однако этот сдвиг ослабевает у поставщиков с более сильным технологическим потенциалом и становится более выраженным у поставщиков, чьи домашние рынки имеют слабые системы ИС. В совокупности эти изменения формируют конкурентный ландшафт для конкуренции платформ.

Данное исследование углубляет наше понимание патентов, стратегий защиты патентов и динамики патентных войн в платформенной конкуренции.

Патентная стратегия и ее реализация становятся все более важными для присвоения стоимости инноваторами, подобно маркетингу и ценообразованию.
Фирмы используют рынки с сильной защитой ИС в качестве естественного поля боя для своих стратегий защиты патентов, что приводит к увеличению судебного риска для других участников этих рынков.

По мере усиления патентной войны поставщики смартфонов больше ориентируются на рынки со слабой защитой ИС, чем на рынки с сильной защитой ИС, даже если они сами не участвуют в патентных спорах. Этот эффект более выражен для поставщиков со слабым технологическим потенциалом и поставщиков из стран со слабой системой ИС.

В соответствии со сдвигом на уровне поставщиков, доля рынка Android растет быстрее в странах со слабой ИС, чем в странах с сильной ИС по мере усиления патентной войны. Интересно, что этот результат позволяет предположить, что патентная война, призванная помешать распространению телефонов Android, возможно, просто сместила продажи телефонов Android в страны со слабой системой ИС. Следовательно, система Android процветает в странах со слабой ИС.


Патенты и стратегии защиты патентов стали важной частью конкурентных стратегий компаний: Они используются как изолирующие механизмы для защиты интеллектуальной собственности или как защитные механизмы, помогающие получить доступ к внешним инновациям. Используя данные с мирового рынка смартфонов, данная статья исследует влияние эскалации патентных судебных процессов - так называемой патентной войны - на стратегию фирмы.

Индустрия смартфонов является классическим примером бизнес-экосистемы, поскольку участники этой индустрии сильно взаимосвязаны, и эта взаимосвязь означает, что воздействие на одних участников экосистемы, скорее всего, распространится и на остальных.




Патентные войны в сфере телефонов Android
Блог
Поможем вам со всеми вопросами по регистрации и защите интеллектуальной собственности. Работаем по всему миру
Вникаете в нюансы?
Из интересного в мире
Ввоз импортных автомобилей возвращается. Пробуем оценить общую обстановку на рынке
и спрогнозировать, к чему всё идёт
Скоро опубликуем
Частичная отмена параллельного импорта
Цвета как у Макдональдса, название, как у его аналога. Разбираем, почему Kaif Provenance не нарушает права коллег по ресторанному цеху
Скоро опубликуем
Не нарушение и точка
В трубку телефона и жёстко. Что делать если компания запустила в реализацию продукт под товарным знаком, который нарушает авторские права?
19 сентября, 2022
Как юристы
матерят маркетологов
Made on
Tilda